Teixeira de Freitas: Uma noite de celebração da gastronomia teixeirense. Na noite desta quarta-feira (9) foi realizada a abertura do Festival Gastronômico Sabores de Teixeira de Freitas, no Espaço D, com a presença de autoridades e empresários para engrandecer este evento que já se tornou tradicional no município. O tema desta 6ª edição é a “A Raiz da Culinária Brasileira”.

O vice-prefeito, Lucas Bocão, acompanhou a abertura do Festival e falou sobre a iniciativa. “O Festival promove a ampliação das fronteiras de nossa região através da gastronomia e isto é muito positivo para o comércio e para economia do nosso município”.

O Festival é realizado pela Prefeitura Municipal de Teixeira de Freitas, através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Ciência, Tecnologia e Turismo e a CDL de Teixeira de Freitas, com a correalização do SEBRAE, em parceria com o SENAC e SETUR/BA, no período de 24 de outubro a 10 de novembro deste ano.

O secretário da pasta, Flávio Guimarães, destacou a importância do evento para o setor. “Eu vejo este evento como um portfólio para a gastronomia de Teixeira de Freitas. Através dele pode apresentar o que o município pode realizar e mostra este setor como alto nível, não fica devendo em nada para nenhum restaurante de grandes centros. Com o  festival aproveitamos para fomentar renda para Teixeira de Freitas, porque durante esses 15 dias vendemos mais de 5 mil pratos em cada edição por vim famílias de outras cidades e até Estados vizinhos”.

Uma das coordenadoras do Festival, a diretora de Desenvolvimento Econômico e Turismo, Maxsoely Brito, fez questão de convidar a todos a prestigiarem os estabelecimentos envolvidos no Festival e saborear os pratos participantes. “Que todos possam visitar estes estabelecimentos, prestigiem nossa culinária e se surpreendam com os sabores”.

Entre as autoridades que prestigiaram o evento estava o comandante da 87ª CIPM de Teixeira de Freitas, Major Sílvio Nunes, o presidente da Câmara de Vereadores, Ronaldo Cordeiro, vereadores, secretários, empresários e autoridades locais.

Por: Liberdadenews/Ascom


Conheça o sanduíche de fast food que não apodrece há 10 anos

Hjortur Smarason comprou um lanche do McDonald's em 2009, para ver quanto tempo ele levaria para se decompor Quando o McDonald's fechou todas suas

Marinha reforça limpeza de óleo no Nordeste com mais um navio

O navio de desembarque de carros de combate Almirante Sabóia, da Marinha, partiu na última segunda-feira (11), do Rio de Janeiro, em direção a

Inscrições nas Creches Municipais começam dia 18 de novembro

Entre a próxima segunda-feira (18) e a sexta-feira (22) de novembro, estarão abertas as inscrições nas Creches Municipais de Teixeira de

Ação Social movimenta Posto da Mata e espera realizar 6 mil

Nova Viçosa, 13 de novembro/19 – Começou nesta quarta-feira (13) e prossegue até sábado (16) a Ação Cívico Social (Aciso), iniciativa que

Bruna Marquezine doa R$ 120 mil para reforma de orfanato

Atriz vai bancar melhorias em berçário de instituição no Rio Em um ato de generosidade, a atriz Bruna Marquezine resolveu bancar a reforma do

Abertura da exposição do artista André Céo é nesta quarta

Exposição será de 13 de novembro a 01 de dezembro, na Galeria Motirô, Shopping PátioMix É amanhã, 13 de novembro, às 20 horas, a

Camila Pitanga engata primeiro namoro lésbico

Camila Pitanga deixa time das famosas solteiras e engata namoro com outra mulher Camila Pitanga pode estar vivendo um novo amor! Solteira após

Em carta, Jô Soares chama Bolsonaro de 'rei dos animais'

O apresentador Jô Soares publicou uma segunda carta dirigida ao presidente Jair Bolsonaro. Em tom de ironia, o humorista chama o chefe do

Parque de Abrolhos é reaberto para visitação

O Parque Nacional Marinho de Abrolhos foi reaberto nesta sexta-feira, 8, após ter a visitação suspensa no último dia 3 de novembro para limpeza

Morre Jesus Sangalo, irmão e ex-empresário de Ivete

O empresário Jesus Sangalo, irmão de Ivete, faleceu na manhã desta quinta-feira (7), no Hospital Santa Izabel, Salvador. A informação foi

Nossos Apoiadores: